Аввакум

 

 

 

                                                                         Дорогие братья и сёстры в Господе!

 



В Евангелие от Луки, глава 13, говориться о женщине, которая восемнадцать лет находилась в узах сатаны. Подумайте о жизни этой женщины. Библия о ней ничего не рассказывает, но я думаю, мы можем достаточно точно сами всё представить. Просто так, за одну секунду, человек сгорбленным не становится. Это довольно длительный процесс. Человек чувствует, что со временем он всё больше и больше становится инвалидом, и не может расправить спину. Именно это и произошло с женщиной. С каждым днём она сгибалась всё больше и больше, и вскоре она уже не могла видеть ничего, кроме земли, по которой ходила и собственных ступней. Одновременно с этим женщина начала утрачивать чувство собственного достоинства. Уж если на что дьявол и нападает в нашей жизни, то это на наше достоинство. Вот и эта женщина ходила вся скрюченная и сгорбленная, таковым же и становился её внутренний мир. И в те времена дети были точно такие же как и сегодня. И, возможно, дети на улице осмеивали её. Люди смотрели, как идёт эта скорченная женщина, и подтрунивали над ней, но она смотрела только на землю. Это достаточно унизительная жизнь. И эта женщина чувствовала себя со временем всё более и более бесполезной. И люди смотрели на неё свысока.
Она уже не могла работать, чтобы добыть себе на пропитание хотя бы несколько монет. Ей приходилось стоять на базарной площади и просить себе милостыню, чтобы не умереть с голоду. Довольно унизительное положение. И мы можем лишь догадываться, о том, что происходило внутри этой женщины. Я думаю, что внутри она была сгорблена, как и снаружи.
Но вот однажды, стоя на базарной площади и прося милостыни, она услышала, как два молодых человека, проходящих мимо неё, говорили между собой о том, что в эту субботу в синагоге будет учить молодой проповедник, который даёт дивное учение, и учит не как книжники и фарисеи, и много чудес он явил в народе.
В субботу женщина, боясь лишний раз попасться кому-либо на глаза, появилась в синагоге. В это время туда начинали собираться горожане. Приходили знатные и богатые. Они садились в первых рядах и ставили свои ноги на специальные подставки. Кто был менее знатен и богат, садился подальше от кафедры. Были и бедные, которые садились у ног богатых. Женщина же, конечно, забилась в самый дальний уголок синагоги, дабы не смущать никого своим присутствием.
Но вот появился Проповедник, и, взяв в руки свиток Торы, встал за кафедру. И в это время к Нему подходят какие-то люди и говорят о зверствах Пилата.
Проповедник строго обвёл зал глазами и спросил:
- думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
По залу прошёл шёпот, и робкие ответы:
- нет.
- И я говорю вам: нет, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Проповедник опять обводит строгим взглядом зал и говорит:
- Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Опять по залу снова проносится ропот. И опять Проповедник отвечает:
- Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Бедная женщина от испуга ещё плотнее прижалась к стене и от страха согнулась ещё больше. В её голове возникали мысли одна тяжелее другой:
"О Боже, уж если такие молодые, сильные и красивые люди погибли, то что говорить обо мне, жалкой женщине, которая и головы-то поднять не может. Разве не за грехи мои покарал меня Господь Бог этой болезнью?".
Но в этот самый момент этот строгий Проповедник направляется именно к ней. Женщина от испуга ещё больше согнулась уже и не зная чего ожидать. Но Проповедник, подошедши к женщине, говорит ей:
- Женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
При этом Он возлагает на неё свои руки и женщина чувствует как её боль покидает её спину и она впервые за бесконечно долгих восемнадцать лет распрямляет её. Больше она не будет видеть только грязные, заплёванные улицы, больше не нужно стоять на базаре выпрашивая милостыню, больше не будет над ней насмешек. И неожиданно для себя самой она выкрикивает:
- Слава Тебе, Бог Израиля, ибо великое Ты сотворил мне сегодня. Слава Тебе, Господи, ибо величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое!!!
 
Но вдруг место за кафедрой занимает начальник синагоги, самый богатый, влиятельный и уважаемый человек в городе и трясясь от старческого гнева говорит:
- Есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
По сердцу женщины вновь пробегает тень страха. Звуки хвалы Богу замирают на её губах. В зале царит гробовая тишина.
 
"О, Господи, - думает она, - Неужели опять перед глазами вечно оплёванные тротуары, неужели опять эти вечные насмешки над моими страданиями, неужели опять страх выйти на улицу, страх попросить милостыню, страх зайти в синагогу?". Женщина замирает в ожидании. Казалось, время остановило свой ход.
Но Проповедник медленно поворачивается от женщины к кафедре и говорит:
- Лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? Сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
"Дочь Аврамова? Это Он обо мне?". И вдруг что-то, уже давно затоптанное, заплеванное и засмеянное, покрытое слоем многолетних унижений шевельнулось в её сердце. "Да, именно! Это Он обо мне! Возможно, я и не так уж и молода, может и не так красива, но никто не лишал меня права быть дочерью Аврамовой". И она ощутила как вслед за выпрямлением спины, стало распрямляться что-то в её сердце.

Возлюбленные сёстры в Господе!
Сам Бог называет вас Своими дочерями. И Он всегда найдёт способ защитить ваше достоинство. Как-то раз, лет семь назад, я исповедовал молодую женщину, которую муж-извращенец принуждал, будучи "под хмельком" к групповому сексу. На вид – красивая женщина. Начинаешь говорить с ней, а внутри – "скорченная старуха".
Я спросил у неё, сколько будет стоить золотое кольцо, если оно лежит в болоте? Затем я спросил у неё, сколько будет стоить это же кольцо, если его поместить на витрину магазина?
Я прочитал результаты одного американского исследования. Это было простое исследование, его проводили простые неверующие люди. Эти учёные сказали, что лучшая защита от преступности, от насилия, жестокости – это хорошее чувство собственного достоинства. Если вы знаете, что вы - человек ценный, вы будете милостиво относиться к людям. Если вы знаете себе цену, как высоко Бог о вас думает, вы будете благодушно относиться к другим людям. И Вы не будете чувствовать угрозу собственному достоинству, когда Вашего мужа назовут главой семьи. Вы будете радоваться. Потому что вы будете знать, я всё равно зеница ока моего Отца. Жестокие люди, которые становятся преступниками, они внутри себя чувствуют, так как та женщина, которая была сгорблена и скрючена. Никакого чувства собственного достоинства. Вот почему они на такие пути и становятся. Как вы видите, эти силы – они столь разрушительны в жизни верующего. Они столь же разрушительны и в семейных отношениях.
Иисус может восстановить в Вас чувство собственного достоинства.
 
Всё, что окружает нас имеет ценность. Каждый предмет имеет свою конкретную стоимость. Из-за вежливости вы можете предложить больше, но на самом деле есть конкретная цена. Простой Диван не может стоить более десяти тысяч долларов. Но что может иметь стоимость более 10 000?
У меня есть сын. Как вы думаете, отдал бы я за него свою квартиру? За которую всю жизнь работал?
А если бы для его спасения потребовалось бы отдать свою собственную жизнь?
Но вы должны понять, что для меня он представляет одни лишь расходы. От него никакого проку, одни убытки. А я ради него всё равно умер бы. Вот эта та стоимость, которой он обладает. Иногда он не слушается, и мы уходим в отдельное помещение и выясняем отношения. Но, не смотря ни на что, ценность он свою не утрачивает.
У пиджака есть свой предел. У дивана есть тоже своя предельная цена. А вот у него нет. И это то, что вы обязаны понять насчёт своей жизни. Вот так Бог смотрит на вас. Вы должны быть способны поместить себя на место блудного сына и увидеть как реагирует отец на ваше появление. С одной стороны детей у него много, но с другой, вот вы – конкретный человек. Если вы собираетесь быть светом мира, если вы собираетесь поклоняться Отцу, если вы собираетесь трудиться на Божьих полях, вы должны понимать как Он на вас смотрит.
Если вы не понимаете своей ценности, тогда вы будете сгорбленным человеком, будете набрасываться на других людей, будете безжалостным человеком и всё время в отношениях с небесным Отцом будете испытывать какие-то помехи. Своими устами вы можете исповедовать «я ценный», а в сердце чувствовать себя при этом "сгорбленной старухой", но Вы не "сгорбленная старуха", Вы сын или дочь. Вы святой народ, вы – царственная особа, вы – священник, вы его избранник, Бог смотрит на вас через Иисуса Христа, и любит вас. И возникает вопрос: «На само-то деле сколько же ты стоишь?». И Бог говорит: «я с готовностью умру за тебя». Вот настолько вы ценны.
Если вы не понимаете кто вы, то ваша жизнь очень легко может пройти зря. Если вы понимаете как Бог на вас смотрит, что он за вашу жизнь заплатил свою собственную, то вы поймёте, что ваша жизнь важна для Бога и для многих людей. Каждый день важен. Моя жизнь важна потому, что я живу с Богом, и через мою жизнь Бог собирае6тся сделать что-то особое.
Сегодня женщина, претерпевшая сексуальные надругательства, выглядит как королева. Иисус может поднять вас внутри.
 
Я благодарю Тебя Отец, за то, что Ты можешь сегодня сокрушить дьявольские узы. И я молюсь сегодня, чтобы мы видели себя сегодня именно как Библия нас описывает. То что я говорил сегодня – истина, Иисус умер за нас. И я молюсь, Отец, за каждого человека, который читает сейчас эти строки, чтобы Ты исцелил его и возвратил ему истинный взгляд на себя, и чтобы это прошло до глубин его сердца и освободил его во имя Иисуса.
 
Я знаю, что каждый из нас испытывает атаки в этой сфере жизни, но если Вы здесь и сейчас, и Вы знаете, что чувство Вашего достоинство разбито, может быть, Вы давно уже что-то в себе такое носите, или может быть это присуще Вашей жизни, ощущать себя типа "сгорбленной старухи" внутри. Я молюсь сейчас за вас.
Иисус исцелил эту женщину и сказал: «Это дочь Авраамова, она что-то из себя представляет. И я ради неё готов на что угодно", и тогда все враги устыдились и весь народ возрадовался. Иисус возвратил этой женщине чувство достоинства.
Я благодарю Тебя, Боже, за то, что через Иисуса Христа, я Твоё возлюбленное дитя. Ты высоко меня ценишь, и я не раб, я дитя. Я избранник, ты меня любишь и ценишь, и во имя Иисуса, я разрушаю цепи и кандалы прошлого.
Во имя Иисуса, я разрушаю дух отверженности, и провозглашаю Твою свободу, во имя Иисуса.
Отец, возьми меня на свои поля и прими меня в сой дом, во имя Иисуса. Я разрушаю всякий дух запуганности, я разрушаю всякие тёмные воспоминания, влияние прошлого. Я молюсь, чтобы пришло новое утро, заря нового дня. Твоё Слово – освобождает нас.
Да будет новый день, новое начало.

 









НА ГЛАВНУЮ











Rambler's Top100 Rambler's Top100
Hosted by uCoz